프라임S치과교정과 치과병원

교정일기

라미의 여섯번째 교정일기 + 6주 (구개확장장치)

작성자 프라임S치과병원 등록일 2016-09-09 18:48:42 조회수 561회 댓글수 0건

안녕하세요 ~

오늘 아침은 날씨가 너무 좋았죠 !!

가을이 왔나 싶을 정도의 날씨였어요 ~

매일 날씨가 이랬으면 좋겠지만...

다시 더워진다고 하더라구요 ㅜ.ㅜ

날씨가 빨리 풀리길 바라며....

오늘은 제가 교정을 시작한지 7주가 되어가요

벌써 7주라니 !!!!!!!!!!!!!

7주 사이에 정말 많은 걸 한 것 같아요

기억이 새록새록

처음 장치 붙혔던 날부터~

발치하고 구개확장 장치까지 @.@

아프기도 참 많이 아팠죠

지금은 어느 정도 적응이 되었지만요 !

구개확장 장치를 한지 거의 3주째가 되어가고 있어요

그래서 월요일에 원장님께서 봐주셨어요 ㅎㅎ

처음 구개확장 장치를 끼고서 1주 정도때까지는

정말 아예 눈에 보이지도 않았거든요 !!!

근데 2주쯤 됐을까 엄청 아프더라구요

그렇게 아프고서 몇시간 사이에 확 눈에 띄게 엄청 벌어지더라구요

진짜 신기했어요  솔직히.. 놀람..  ㅎㅎ

지금은 완전 영구가 되었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예뻐지려면 이 정도 쯤이야 !!!!!

하면서 자기위로 중이에요 ㅜ.ㅜ

영구가 된 상태로 얼마나 지내야 할지 모르겠지만

빨리 빼고 싶긴 해요  ㅜ.ㅜ  !!!!!!!!!!!!!11

치아의 중요성을 다시 한번 느꼈어요 ㅎㅎ

처음 교정장치 붙이고나서 사진 찍은 뒤

한번도 안 찍다가 월요일 진료 끝나고 찍었어요 ~

6주 동안의 변화를 함께 보실까유?

처음 보여드릴 사진은

구개확장장치를 하고 있는 저의 입안이에요

요것이 참 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아래 사진은 구개확장장치 덕분에 벌어진 저의 앞니에요

엄청 영구같죠? 지금은 더 많이 벌어졌어요 ~

아래 치아는 6주 사이에 배열이 눈에 띄게 보이는 것 같아욤 !!!

엄청 기분 좋더라구요  눈에 보이니까

이제야 조금씩 적응이 되어가고 있어요 !!!

밥 먹는 것도 그렇고  발음도 그렇ㄱ....

발음은 개인적인 생각으로 많이 발전했다고 생각해요 히힣

앞으로 더 나아지겠죠 !!???

오늘은 여기까지 !!!!

다음번 진료 후 또 사진들고 찾아올게요 !!!

그럼 오늘 하루도 행복한 하루 되시길 바라며 !!

다음 주에 뵈어용

목록보기

필수입력 작성자
필수입력 비밀번호
필수입력 자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.