프라임S치과교정과 치과병원

교정일기

라미의 다섯번째 교정일기

작성자 프라임S치과병원 등록일 2016-08-11 17:31:15 조회수 437회 댓글수 0건

안녕하세요 !

교정을 시작한 지 내일이면 4주가 되어요 !!

처음엔 엄청 불편하고 적응 못할 줄 알았는데

금방 또 적응이 되긴 하더라구요

그리고 정말 신기한 건 !!!!

삐딱했었던 치아들이 살짝 세워진 것 같아요

신기신기 !!!

그래도 시간이 꽤 지나야 보이겠지했는데

생각보다 빨리 보이더라구요 ㅎㅎ

저 혼자 만의 착각일 수도 있겠지만여....  ㅋㅋ

사람들이 교정하면 내 치아같지가 않다며

그랬었는데 확실히 무슨 의미인지 알겠더라구요

역시 직접 해보지 않으면 아무도 모르는 것 같아유

저는 거의 1주일 동안은 먹는데 불편했던 것 같아요

지금은.....   뭐......

교정한 게 맞나 싶을 정도로 잘 먹지만요...  하하

오늘 준비한 사진은 제가 교정 처음 시작했던 날!!!

선생님들이 찍어주신 사진을 가져왔어유

요것은 제 치아에 맞게 제작이 된

지금 현재는 붙이고 있는 장치예요 !!  ㅋㅋ

원장님께서 열심히 붙여주고 계신 모습이에요  !!

저게 나라니 !!!!!!!

이제 교정장치 붙이고 나서의 제 모습 이에요 ~

어떤가요 !!!!!!!

처음에는 발음이 잘 안되서 혀도 꼬이고 !

친구들이 입에 뭐 물고 있냐고 그랬었는데

확실히 적응기간이 중요하긴 한가봐요 ~~~~

적응되니까 말하는 것도 아무렇지 않다고 그래요 !!!!

4주 사이에 rpe를 위해 발치를 해야해서

발치를 했는데 발치 후 사진은 없네유

오늘은 구개확장장치를 하는 날이에요

또 다시 적응의 시간이 필요하겠죠~~?

오늘 숨이 턱 막히는 날씨라고 하더라구요

다들 더위 조심하시구

조만간 또 저의 치아사진을 들고 오겠숩니다요!!!!

행복한 하루 보내세여 !!!! >_<! 

목록보기

필수입력 작성자
필수입력 비밀번호
필수입력 자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.