프라임S치과교정과 치과병원

교정일기

라미의 10번째 교정일기

작성자 프라임S치과병원 등록일 2017-11-30 17:17:47 조회수 479회 댓글수 0건

안녕하세요 :)  벌써 목요일이에요.

이번주는 왠지 시간이 참 빠른 것 같아요.  저만 그렇게 느껴지는거겠죠?

벌써 교정을 시작한지 1년이 넘었어요 ~

시작할때만 해도 끝은 전혀 보이지 않았는데

막상 1년이 지나니 앞으로 교정시간도 금방이겠구나 싶더라구요.

교정하시는 분들 대부분 그렇지 않을까 싶어요 ㅎㅎㅎ

진료때마다 입안 사진을 찍어 확인을 하는데,

매번 볼때마다 조금씩 달라지고 있더라구요.

미세하면서도 많이 달라진? 저의 치아를 보면 가끔 진짜 교정은 신기하구나 느껴요.

이번 진료 후 변화된 제 치아를 보여드릴게요 :)

아직은 교합이 정상적으로 맞지 않아요~

그래두 일상생활에는 지장이 없답니닷

(왠지 더 잘 먹고 다니는듯 해요 ㅋㅋ)

오른쪽 옆 모습이에요.

아직까지는 비어있는 곳도 많이 보이고,

앞니 부분은 가지런하다고 느끼지만,

옆쪽으로는 아직까지 못 느끼고 있어요.

아직은 과정이니~ 조급하게 생각하지 않고 있어요.

왼쪽 치아에요~

이쪽도 마찬가지로 아직은 비어있는 공간이 많이 있어요.

왼쪽 치아가 많이 틀어져 있어

바깥쪽엗 장치를 부착하고 있답니다.

가장 최근에 들어간 장치에요~

처음엔 발음에 불편함이 있었는데,

지금은 없을 때와 비슷하게 잘 지내고 있어요~

이렇게 입 천장으로 보았을 때가 가장 많이 달라진 것 같아요.

왼쪽 치아가 완전 틀어져 있었던 것 같은데

어느새 자리 잡고 있는 모습을 보면

참 신기방기 하답니다.

아랫쪽 치아이 빈공간이 많이 닫힌 것 같아요.

옆 모습을 보았을 때 확실히 들어간 것 같아요.

제 주변사람들은 잘 모르겠다고 하지만

저는 자주 확인하기 때문인지 보이는 것 같아요.

교정으로 매번 달라지는 모습 볼 때마다

신기하기도 하고 그래요.

모든 교정하는 사람들이 그렇겠죠?  하하

저와 같이 교정하시는 분들 모두 좋은 결과가 있을거라고 생각해요 ^-^

급하게 생각하지 않고 느긋하게 생각하면

안가던 시간도 빨리 가는 것 같아요.

교정인의 작은 팁이랄까요..... ㅋㅋㅋㅋ

오늘 참 햇빛이 좋은 것 같아요.

내일이면 금요일이니 조금 더 힘내도록 해요 !

행복한 하루 되시길 바라며, 

감기 조심하세요 >_<

목록보기

필수입력 작성자
필수입력 비밀번호
필수입력 자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.