프라임S치과교정과 치과병원

교정일기

라미의 9번째 교정일기

작성자 프라임S치과병원 등록일 2017-08-24 15:21:29 조회수 290회 댓글수 0건

안녕하세요! 오래간만에 찾아온 라미예요!

벌써 교정(설측교정)을 시작한지 1년이 넘었다니...   신기신기하네요!

처음엔 막막하기도 하고,

걱정도 되었었는데

지금은 언제 그랬냐는 듯이

아주 잘 지내고 있어요 ~~ ^-^

지난 번 교정일기에 발치한다고 했었는데 ~

현재 발치까지 모두 완료 했답니다 :)

위 아래 모두 발치는 된 상태에요 ~ !

발치 겁났었는데 아주 쉽게 했다는 ㅎㅎ

저는 잘 모르겠는데

주변에서 입이 많이 들어갔다고 하더라구요

그래서 요즘들어 거울을 더 많이 보게 되는 것 같아요 !

정말 입이 들어가기도 했지만

느껴질 정도라니 기분이 좋아요 ^^*

앞으로도 쭉쭉 들어갔으면 하는 바램 ~

지난 번 교정 발치 후 입천장에 새로운 장치를 했었어요 ^^

새로운 장치를 한 이유는

제 치아 초기 사진을 한번 보시면

왼쪽 위 작은어금니가 안쪽으로 자라 있었어요~

그 사이 공간이 있어

그 쪽으로 치아가 쏠려 있어

쏠려 있는 치아들을 바로 잡아주기 위해

새로운 장치가 들어가게 된 거 랍니다 !

초기사진 -> 현재사진

새로운 장치 후

눈에 띄게 달라진 현재 모습이 보이시나요 ?

처음엔 왜 하는걸까?? 하며 궁금했었는데

고민이 해결 되었어요  ㅋㅋ

설명 듣고 나면 아아~~!! 이렇게 되더라구요

사진으로만 봐도

엄청 달라진게 보이더라구요

신기 신기 !!

앞으로 기간 남았지만

지금은 적응이 되서 원래 이렇게 살았던 것 같은 느낌이에요

계속 계속 달라지는 모습 보면서

치료 중이니

교정치료가 제대로 되는구나 싶네요 ~~

목록보기

필수입력 작성자
필수입력 비밀번호
필수입력 자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.