프라임S치과교정과 치과병원

교정일기

라미의 7번째 교정일기

작성자 프라임S치과병원 등록일 2016-11-01 15:14:51 조회수 420회 댓글수 0건

오늘부터 날씨가 추워진다고 하던데

옷 따뜻하게 입으셨나요 !!

오늘 출근길부터 엄청 추울거라고 생각했는데

출근길은 그렇게 춥지 않더라구요 !!

감기도 나아가고 있는듯하고 ..ㅎㅎ

감기걸리면 고생이에요

조심 또 조심들 하셔요

오랜만에 교정일기를 !!

RPE 장치의 다리부분? 을 제거했어요 ㅎㅎ

그렇다고 장치를 다 뗀 건 아니지만

왠지모를 시원함과 ...

발음이 더 잘 되는것 같은 느낌 !!

너무너무 좋은 거 있죠  :)

제거하고 난 뒤 장치도 붙이고 고무줄까지 !!

며칠동안은 통증으로 불편했지만

극뽁하고 지금은 잘 먹어요 ㅋㅋ

자주 입안을 보면서 비교하게 되는데

조금씩 움직이는 것 같아서

볼때마다 기분이 좋더라구여

아래 치아들도 많이 펴진것 같아요

죠음죠음

교정하고나서 처음엔 발음때문에 많이 고생도 했는데

지금 주변사람들이 말 안하면 모를정도라고 해요

가끔 혀 꼬일때도 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 또 진료받고 싶은 마음이에요.. ㅎㅎ

목록보기

필수입력 작성자
필수입력 비밀번호
필수입력 자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.